На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Губернатор Куйвашев вновь установил ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Соответствующие изменения были внесены в указ № 100 губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Совет об ужесточении эпидрежима властям региона дали эпидемиологи и санитарные врачи. С 27 февраля по 7 марта в регионе введен запрет на публичные мероприятия.

По итогам консультаций с эпидемиологами, санитарными врачами, которые прогнозируют, что рост этот еще будет продолжаться, было принято решение о некотором ужесточении эпидрежима в части ограничения на проведения массовых мероприятий — чтобы, тем самым, снизить социальные контакты, заявил замруководителя регионального оперштаба Павел Креков.

При этом чиновник подчеркнул, что наблюдается рост тяжело больных свердловчан — в реанимации на протяжении последних 10 дней попадает все больше тяжелых пациентов. Павел Креков заявил, что резервных коек в палатах интенсивной терапии в регионе хватает, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Это может объясняться тем, что омикрон, который вел к росту больных на амбулаторном звене, полностью не вытеснил дельту. И если мы будем пренебрегать профилактикой, то этот штамм может и вернуться, а это напрямую сказывается на числе пациентов с тяжелым течением. Людям могло показаться, что коронавирус уходит, но это не так. Нельзя так думать и расслабляться нельзя, добавил замминистра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх