На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Глава РЭО Буцаев рассказал о мерах поддержки сферы обращения с отходами

По словам главы РЭО, пакет новых мер поддержки включает субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам, возможность увеличения сроков по концессиям и подхват функций региональных операторов. Инициативы уже включены в перечень антикризисных мер поддержки экономики России.

Первая инициатива предусматривает субсидии из госбюджета российским банкам на компенсацию недополученных ими доходов по кредитам, заключенным по льготной процентной ставке 12,5%.

Это касается проектов, получивших финансирование в рамках Постановления Правительства № 1727. Проект документа был разработан РЭО, который будет осуществлять отбор заявок и организационное обеспечение реализации этой меры, сообщает РБК.

Другая мера касается установления возможности корректировки концессионного соглашения в связи с ростом цен на строительные ресурсы и увеличением сроков реализации.

Еще одно направление поддержки предусматривает поддержание региональных операторов по обращению с ТКО. В частности, если по каким-либо причинам вывозящая компания не сможет выполнять свои обязанности в зоне ответственности, ее функции могут подхватить не только муниципальные предприятия, но и любые другие регоператоры без прохождения конкурсных процедур до года. Об этом рассказал директор по нормотворческой деятельности и корпоративным вопросам РЭО Георгий Петришин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх