На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

В реке Тагил марганец превышает норму в 100 раз

В реках Свердловской области количество некоторых химических элементов превышает норму в 100 и более раз. К такому выводу пришли в «Уральском управленим по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (УГМС). В ноябре специалисты взяли пробы и обнаружили превышения концентраций вредных веществ. Согласно опубликованным данным, чаще всего в реки региона попадает марганец.

Концентрация этого элемента, например, в реках Патрушиха в Мичуринском микрорайоне Екатеринбурга и Тагил в районе деревни Балакино составляет 329 и 100,4 ПДК соответственно.

Вторым по частоте обнаружения специалистами УГМС в реках Среднего Урала элементом стал цинк — его концентрация в реке Салда превышает норму в 226 раз.

В 100 раз зафиксировано превышение летучих фенолов в реке Ляля в районе автодорожного моста у деревни Салтаново.

Напомним, до 31 марта 2022 года качество холодной воды в Нижнем Тагиле будет снижено из-за ремонта отстойников и камер реакции на гидроузле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх