tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Обвиняемому в гибели двух человек в ДТП в Екатеринбурге грозит реальный срок

Обвиняемому в гибели двух человек в ДТП в Екатеринбурге грозит реальный срок

В суд передано уголовное дело в отношении иностранца, устроившего смертельное ДТП в Екатеринбурге 19 декабря прошлого года. 28-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Обвиняемый, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц Е230», вопреки ограничению – 80 км/ч, двигался по проезжей части Объездной дороги со стороны улицы Амундсена в направлении улицы Серафимы Дерябиной в Ленинском районе города Екатеринбурга со скоростью более 92 км/ч.

Кроме того, обвиняемый перевозил пятерых пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (сверх количества, предусмотренного технической характеристикой автомобиля).

В частности, он перевозил 5 пассажиров, в том числе одного – на переднем пассажирском сидении, четверых - на заднем пассажирском сидении. Допустив преступную небрежность, управляя автомобилем со скоростью выше 90 км./ч., не учтя дорожные и метеорологические условия, обвиняемый не справился с управлением, допустил занос автомобиля, наезд на бордюрный камень проезжей части Объездной дороги, после чего, выехав за пределы проезжей части, допустил наезд на дерево.

В результате наезда на дерево автомобиль отбросило на проезжую часть Объездной дороги, где произошло его столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Шевроле»,рассказали о подробностях аварии в пресс-службе прокуратуры.

В результате в ДТП погибли два пассажира, еще один получил травмы, которые экспертом расценены как причинившие тяжкий вред его здоровью.

В скором времени данное уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Екатеринбурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх