tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

«Льготные» квадратные метры в новостройках подорожали на 15,7% в Нижнем Тагиле

«Льготные» квадратные метры в новостройках подорожали на 15,7% в Нижнем Тагиле

Ипотечная программа с господдержкой, которая стала действовать в апреле 2020 года и позволила взять ипотеку под 6,5%, резко повысила цены на квадратные метры в новостройках в Нижнем Тагиле, сообщает «Мир Квартир».

По мнению генерального директора федерального портала «Мир Квартир» Павла Луценко, это происходит из-за того, что увеличился спрос на приобретение жилья за последний год в связи с закрытием границ благодаря пандемии. Особенно цены выросли в крупных и курортных городах России.

В небольших городах процент увеличился ненамного, однако если в тех регионах, где стоимость квартиры превышает 5 миллионов рублей, спрос упадёт, и цены перестанут резко расти, то в Нижнем Тагиле повышение цен на жильё продолжится. Жители будут приобретать жильё поменьше, стараясь уложиться в кредит до 3 миллионов рублей.

В среднем во всех российских городах с апреля 2020 года рост цены квартир составил 32,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх