Тагильчане заняли второе место на чемпионате УрФО Росгвардии по офицерскому троеборью

Военнослужащие Уральского округа приняли участие в чемпионате по офицерскому троеборью, который состоялся в ЗАТО Снежинск.

Участники соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, лыжной гонке на 10 км и заплыве на 300 метров. На первом месте оказалась команда Управления Росгвардии по Курганской области. Второе место заняли военные из Нижнего Тагила. Тройку победителей замкнула команда калининского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов.

По итогам чемпионата сформируют команду из офицеров, показавших лучший результат.

В марте они будут отправлены в Новосибирск, где им предстоит участвовать в чемпионате войск национальной гвардии РФ по служебному троеборью.

 

Источник ➝

Литвиненко обозначил механизм наращивания экспорта газа в Европу

По словам Владимира Литвиненко, ключевое значение для глобального энергосектора в ближайшие десять лет будет играть природный газ, а именно — сжиженный природный газ (СПГ). Его производство представляет собой отдельную отрасль газовой промышленности по причине гибкости логистических цепочек, пишет forpost-sz.ru.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета считает, что у России имеется значительный потенциал для совершенствования представленной отрасли. Ежегодный объем производства уже спустя десять лет может составить 140–160 миллионов тонн, что составляет 20 % мирового рынка.

Однако «Газпром» не получит возможности увеличить объемы поставок в Европу. По завершении строительства «Северного потока-2» Евросоюз, основываясь на положениях антимонопольных законов, и не даст нарастить продажи посредством трубного транспорта.

По мнению Владимира Литвиненко, выход из этой ситуации заключается в наличии в трубе продукции других поставщиков, а не одного лишь «Газпрома». Это произойдет в том случае, если по трубе будет идти газ, условно принадлежащий «Роснефти», «Новатэку», «Лукойлу», зарубежным инвесторам. Соответственно, будет соблюдено условие ликвидации монополии доступа к экспортной трубе.

Вместе с тем ЕС относит газ к экологическому топливу, а его нехватка в Европе в настоящее время достигает примерно восьмидесяти миллиардов кубов. Эту нишу, на которую нацелены американцы, необходимо перехватить, добавил Владимир Литвиненко.

Отмечается, что Россия в отношении СПГ отстает от таких стран, как Катар, Австралия и США. В текущей обстановке ключевую роль играет скорость принятия решений регулятором — государством. Это обеспечит увеличение эффективности компаний, пополнение бюджета страны, развитие спецотраслей и региональной социально-экономической инфраструктуры.

 

Свердловского губернатора возмутили гуляющие по Екатеринбургу люди

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх