На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Игровые площадки и фонтан: комиссия обсудила реконструкцию парка Металлургов в Тагиле

Комиссия утвердила окончательный список объектов, которые будут располагаться на территории парка при реконструкции первой очереди, и их производителей. Старые беседки пока решено не убирать.

На месте снесенной сцены разместится детская площадка в экологическом стиле, как в парке Победы на Гальянке. Также будет площадка для воркаута.

Проблема в том, что в смету заложен игровой комплекс, но его невозможно доставить, так как он в Дании. Он будет заменен на другой, производства московской компании. При этом мы вписываемся в стоимость, но несколько позиций надо будет поменять, рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Также присутствующие обсудили дизайн-проект фонтана. Производители говорят, что существенного подорожания не будет, материал для строительства пока не определен. Владислав Пинаев пояснил, что хотелось бы сделать плоскостной фонтан, однако он не совсем будет гармонировать с архитектурой парка.

Из-за строительства фонтана закончить объект к 300-летию Тагила не успеем, предположительно он будет открыт в октябре, пояснил мэр.

Если стоимость фонтана значительно не поменяется, то общественный туалет, который должен был быть сделан из нержавеющей стали подорожал с четырех до 12 миллионов рублей. Комиссия предложила использовать другой материал и сделать посещение платным.

Во время работ дорожки будут перекрыты для посетителей, однако мост и центральный вход решено не закрывать для удобства тагильчан.

Сейчас мы демонтируем старую сцену, разрушенные дорожки и электроопоры. Затем начнем готовить площадки для установки малых архитектурных форм. Первый этап реконструкции финансирован в полном объеме, отметил Игорь Васильев.

Напомним, на реконструкцию парка Металлургов на Тагилстрое выделено 95 миллионов рублей. Подрядчиком работ выступает МУП «Тагилдорстрой», который ремонтировал, в частности, сквер за ДК «Юбилейный» и «Тагильскую лагуну — 2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх