tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Администрация ГГО не перенесла контейнерную площадку даже после решения суда

Администрация ГГО не перенесла контейнерную площадку даже после решения суда

Спорный контейнерный участок расположен по улице Правды во дворе дома № 7. Расстояние от контейнеров до жилых домов, предусмотренное санитарными нормами, было нарушено, значится в материалах суда.

Сельчане решили бороться с проблемой через суд. Он обязал муниципальное казенное учреждение «Управление хозяйством Горноуральского городского округа» и администрацию ГГО перенести контейнерную площадку в соответствующее санитарно-эпидемиологическим нормам место.

На официальный запрос редакции TagilCity.ru глава ГГО Дмитрий Летников ответил, что собственником не обеспечено установление точных границ дома № 7 по улице Правды, а имеется лишь его декларированная площадь. Участок сложился в фактических границах наложения на муниципальную собственность.

Инициированы повторные мероприятия по отправке согласования места твердых коммунальных отходов на территории ГГО и ситуационного плана данной площадки в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области для проведения экспертного заключения в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями. Решения суда не обжаловано,заявил Летников.

Также Дмитрий Летников заявляет о наличии коллективного обращения от жителей, которые не возражают против расположения данной площадки и просят оставить ее на прежнем месте.

Однако житель дома № 5 по улице Правды рассказал, что подобных писем он не подписывал и данное соседство его не устраивает.

Ночью подъезжают машины с громкой музыкой, администрация существует для улучшения жилищных условий, а не наоборот. Законы не соблюдены, для кого разработаны санитарные нормы - непонятно,жалуется мужчина.

Напомним, Пригородный суд обязал администрацию Горноуральского городского округа устранить незаконно установленную площадку с мусорными контейнерами до 19 января 2021 года.

Акт вступил в силу 19 января, администрация ГГО решение суда не обжаловала, и местные жители ждут исполнения чиновниками решения суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх