tagilcity

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Автор не прав. Служащие обязаны поддерживать порядок в ТЦ, и имеют право пресекать нарушения. А если невоспитанный ро...Ребенка на ролика...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, алкаши.Двое тагильчан су...
  • Николай Николаевич
    Довы@бывались.Новый рекорд по с...

О проблеме с заявками на отлов бездомных собак сообщила мэрия Североуральска

О проблеме с заявками на отлов бездомных собак сообщила мэрия Североуральска

Контракт на отлов животных без владельца действовал до 25 декабря 2019 года.

В связи с тем, что необходимо было закрыть бюджетный год, оформить все соответствующие документы, а также тем, что были длительные нерабочие дни, аукцион на заключение нового контракта на отлов животных без владельца был размещен 17 января 2020 года, а сам контракт заключен 5 февраля 2020 года, рассказали редакции TagilCity.ru в пресс-службе администрации Североуральского городского округа.

Там отметили, что по итогу 2020 года было отловлено более 150 бездомных собак. Также в пресс-службе рассказали, что контракт на отлов животных без владельца на 2021 год также удалось заключить не сразу. Торги не состоялись ни в декабре 2020 года, ни в январе, ни в марте 2021 года, так как ни одна компания не заявилась на аукцион.

Сейчас муниципальный контракт на отлов животных без владельца на 2021 год заключен и уже отловлено более 20 бездомных собак.

Напомним, по решению суда администрация Североуральска выплатит 25 тысяч рублей 15-летнему подростку, которого покусали бездомные собаки в январе 2020 года. Прокуратура проводила проверку в ходе которой выяснилось, что на день происшествия у мэрии не был заключен контракт по отлову бездомных животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх