tagilcity

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Автор не прав. Служащие обязаны поддерживать порядок в ТЦ, и имеют право пресекать нарушения. А если невоспитанный ро...Ребенка на ролика...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, алкаши.Двое тагильчан су...
  • Николай Николаевич
    Довы@бывались.Новый рекорд по с...

Закладчику из Нижнего Тагила грозит 20 лет тюрьмы за торговлю наркотиками в Серове

Закладчику из Нижнего Тагила грозит 20 лет тюрьмы за торговлю наркотиками в Серове

В суд направлено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств, совершенном в составе организованной преступной группы, в крупном размере, где фигурантом выступает тагильчанин. Он был задержан полицейскими в поселке Металлургов под Серовом 10 марта 2021 года.

В ходе личного досмотра у него были обнаружены 18 свертков, полицейскими они были изъяты, направлены на исследование, которое подтвердило, что внутри находится синтетическое наркотическое средство массой более 93 граммов, сообщает пресс-служба МО МВД России «Серовский».

В общей сложности стражам правопорядка удалось обнаружить практически все тайники, которые успел сделать в Серове и окрестностях обвиняемый. В результате было изъято свыше 330 граммов наркотических веществ.

Следователи установили, что сам тагильчанин уже около 10 лет принимает запрещенные вещества. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за наркотики и отбыл за данное правонарушение реальный срок — более 6 лет. Из мест лишения свободы мужчина вышел в 2019 году.

В отношении тагильчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет, организованной группой, в крупном размере).

Дело передано в суд.

Напомним, трех жителей Нижнего Тагила будут судить за незаконный сбыт наркотиков через интернет. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением в отношении группы наркодилеров направлено в Тагилстроевский районный суд. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх