Бард Новиков потребовал у государства миллион рублей за дело о «Бухте Квинс»

Певец хочет получить компенсацию за уголовное преследование по делу «Бухты Квинс». Ранее он подавал иск в РФ о выплате ему 1 млн рублей. Районный суд столицы Урала не удовлетворил требование, однако сегодня это решение было оспорено.

Напомним, что Александр Новиков проходил обвиняемым по делу о строительстве поселка «Бухта Квинс», а также его деловой партнер, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и их помощница Лариса Ассонова. Их обвиняли в мошенничестве. По данным следствия, по их вине пострадали 65 пайщиков и юрлицо ПЖСК «Бухта Квинс», ущерб оценили в 54 млн рублей.

Ассонова свою вину полностью признала, ей дали три года колонии. Дело против Новикова и Шилиманова так и не дошло до следствия. Прокуратура вернула дело, ссылаясь на недоработки в нем. Новиков и Шилиманов ускорили строительство, и в 2018 году объект было разрешено ввести в эксплуатацию. Затем дело в третий раз направили в прокуратуру. Это произошло сразу после того, как было закрыто дело в отношении Новикова в связи с отсутствием состава преступления, и сам он получил право на реабилитацию. Сейчас обвиняемым остался Шилиманов.

 

Источник ➝

Курс на диверсификацию. Главы Архангельской области и НАО рассказали о планах

На трехстороннем совещании, которое провел полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, присутствовали врио главы Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный. Речь на встрече шла о том, что необходимо направить все усилия на подготовку экономического раздела программы по экономической интеграции регионов.

Цыбульский заметил, что меры, которые разрабатываются в данный момент, должны прежде всего повысить социально-экономическое положение обоих субъектов.

Также в приоритете экономическая интеграция и новые рабочие места для местных жителей.

Отметил руководитель Архангельской области и сильную зависимость НАО от природопользования. Также он выразил заинтересованность в диверсификации экономики округа.

В свою очередь Юрий Трутнев подчеркнул, что главная задача этой программы – улучшение жизни людей, пишет karelinform.ru.

Напомним, 13 мая главы регионов подписали меморандум, в котором предполагается слияние НАО и Архангельской области. При этом отмечается, что окончательное решение будет принято после референдума, в котором примут участие жители двух регионов.

По словам Цыбульского, никто не ставит задачу приурочить референдум к конкретной дате. Более того, объединение – не самоцель, а средство, которое должно улучшить качество жизни в этих регионах. Их надо активно развивать, в том числе за счет участия в различных общероссийских проектах. И если на каком-то этапе станет ясно, что дальнейшее развитие возможно только после слияния в один субъект Российской Федерации, тогда вопрос вынесут на народное голосование.

 

СК завёл уголовные дела по всем фактам гибели людей из-за урагана на Урале

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые экспертизы.

Напомним, 25 мая на юге Свердловской области прошел ураган. В результате погибли четыре человека, 23 муниципалитета остались без электричества. Ранее стало известно о возбуждении двух уголовных дел по факту гибели уральцев.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх