Куйвашев пригрозил «Красному и белому» лишением лицензии

По словам губернатора, когда произошла вспышка коронавируса, выяснилось, что сотрудники склада приходили на рабочие места, имея признаки ОРВИ. На персонал в 800 человек было лишь два термометра, соответственно регулярно измерять температуру работникам было невозможно.

Кроме того, было обнаружено, что некоторые сотрудники торговой сети официально не трудоустроены. После вспышки заболевания более 200 человек не пришли на работу, и их не удалось отыскать по месту регистрации.

Также губернатор отметил, что в сами магазины сети покупателей пускают без масок.

Куйвашев написал, что из семи юрлиц собственника сети на контакт с органами власти вышло лишь одно.

Если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей, написал глава региона.

Напомним, на складе торговой сети «Красное и белое» произошла вспышка коронавируса, COVID-19 обнаружили у 136 сотрудников.

 

Источник ➝

СК одного из районов Екатеринбурга закрыли на карантин по коронавирусу

Вынужденной мерой в данной ситуации стал перевод по одному из сотрудников других отделов СК столицы Урала на организацию и проведение следственных действий в Орджоникидзевском. По информации источника издания, руководителем временного подразделения ведомства стал один из следователей СУ Шали.

В пресс-службе СК обещали прокомментировать данную ситуацию позднее.

 

СК завёл уголовные дела по всем фактам гибели людей из-за урагана на Урале

Следователи в настоящий момент устанавливают все обстоятельства случившегося, проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается.

В ходе следствия устанавливаются причины и условия, которые способствовали произошедшим трагедиям, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов впредь,добавили в СУ СК.

25 мая из-за урагана в Свердловской области погибли четыре человека, 23 муниципалитета остались без электричества.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх