tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Жители поселка Черноисточинск жалуются на сброс сточных вод в реку Черная

Жители поселка Черноисточинск жалуются на сброс сточных вод в реку Черная

Уже несколько лет жители Черноисточинска жалуются на сливы в местную реку Черная и ручей Безымянный, которые приводят к порче земли и насаждений на личных садовых участках в коллективном саду № 10.

С вопросом о сбросе сточных вод ООО «Водоканал-НТ» в администрацию Горноуральского городского округа обратился общественник Рамиль Хакимов, который в течение всех этих лет пристально следит за ситуацией и пытается найти и наказать виновных.

Из ответа, который пришел ему от главы ГГО Дмитрия Летникова 27 апреля, следует, что нарушений не обнаружено.

На момент обследования нарушений, связанных с загрязнением, засорением, истощением поверхности водного объекта — река Черная не выявлено. Факт сброса сточных вод от сооружение водоподготовки ООО «Водоканал-НТ» не установлен, говорится в письме.

Но, как уверяют местные жители, сброс стоков в реку происходит постоянно, его никто не контролирует и, по сути, не признает.

Смысл в том, что нужно периодически контролировать, чтобы они не «наглели» и начали предпринимать какие-то меры по устранению этой ситуации. Мы ставили вопрос о необходимости компенсации ущерба накопленного вреда окружающей среде, рассказал TagilCity.ru житель Черноисточинска Рамиль Хакимов.

Он отметил, что в начале мая он также направил обращение в Москву в Росприроднадзор. Но пока никакого ответа оттуда не поступало.

Напомним, в начале апреля водоканал оштрафован на 80 тысяч за сброс стоков в Нижнем Тагиле. Районной прокуратурой было возбуждено не одно административное дело, а директор организации оштрафован на 10 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх