tagilcity

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ломакин
    за нее в первую очередь. финансирование в вузе (бюджетных студентов) подушевое. отчисляешь -теряешь нагрузку -сокраще...Преподаватель УрФ...
  • Александр Бабин
    Надо было их этим суррогатом напоить.Задержанный по по...
  • Евгений
    А памятная табличка на Ельцин Центре не появится? Когда была разрушена великая держава, подорвана экономика и многое ...Мемориальная табл...

132,9 млн за загрязнение воды пытается отсудить тагильский «Водоканал» у ЕВРАЗ НТМК

132,9 млн за загрязнение воды пытается отсудить тагильский «Водоканал» у ЕВРАЗ НТМК

Договор на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ между организациями был заключен в январе 2017 года. За сброс запрещенных загрязняющих веществ в централизованную систему водоотведения ЕВРАЗ НТМК задолжал 81,5 миллион рублей за июнь 2021 года и 51,4 миллиона рублей за июль 2021 года. Эти два дела были объединены в одно производство, общая сумма иска составила 132,9 миллиона рублей.

ЕВРАЗ НТМК в рамках дела подал встречный иск к «Водоканал-НТ» на 6,4 миллиона рублей за неосновательное обогащение. «Водоканал-НТ» сбросил в централизованную систему водоотведения в 25 раз больше тарифа загрязняющих веществ в составе сточных вод и выставил ЕВРАЗу счет на оплату свыше нормы.

Заседание Арбитражного апелляционного суда Свердловской области назначено на 12 ноября.

Напомним, «Водоканал-НТ» и ЕВРАЗ НТМК выбрасывают наибольшее количество сточных вод в реки Нижнего Тагила. «Водоканал-НТ» выбрасывает ежегодно 38,5 миллиона кубометров сточных вод в реку Тагил и ручей Безымянный. ЕВРАЗ НТМК загрязняет реки Большая Кушва, Малая Кушва, Вязовка, Сухая Ольховка 28,3 миллиона кубометров сточных вод в год.

Росприроднадзор постоянно проводит проверки на городских предприятиях-загрязнителях.

За 2020–2021 годы ЕВРАЗ НТМК привлекался к ответственности не только за сброс сточных вод в реки без разрешения, но и за выбросы загрязняющих веществ в воздух. Комбинат получил штрафов на 1,1 миллиона рублей.

В апреле 2021 года на предприятии было проведено техническое перевооружение ливневой и канализационной насосных станций. Целью экологического проекта было исключение попадания сточных вод в общую канализационную систему комбината. Новые напорные канализационные водоводы для перекачки стоков установлены с целью прекращения утечек воды.

132,9 млн за загрязнение воды пытается отсудить тагильский «Водоканал» у ЕВРАЗ НТМК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх