tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Нарколог из Качканара пойдет под суд за «липовые» медосвидетельствования работяг

Нарколог из Качканара пойдет под суд за «липовые» медосвидетельствования работяг

Следствием установлено, что подозреваемый психиатр-нарколог работал в должности завотделением наркологии в ЦГБ Качканара. В период с середины 2018 года по начало 2020 года он выдавал акты о прохождении медицинского освидетельствования с подложными данными. К нему направляли рабочих организации, которых заподозрили в употреблении спиртного и нахождении на рабочем месте в пьяном виде, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

За свои «услуги» нарколог брал взятки от 30 до 40 тысяч рублей. Деньги ему передавал посредник.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по частям 2,3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и по части 1 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог). Кроме того, уголовный материал завели на посредника.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по результатам следствия. Дело было направлено в Качканарский городской суд.

Напомним, в Новоуральске завели уголовные дела на врача-психиатра, которая брала взятки за подложные категории годности призывников, благодаря которым мужчины избегали призыва в армию. Размер оплаты за свои деяния женщина установила в размере 100 тысяч рублей. Женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх