tagilcity

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ну да. Почему то большинство скончавшихся в полиции оказываются были смертельно пьяны! Ивот удивительно и "экспертизы...Мужчина скончался...
  • Ингерман Ланская
    т.е. виноват не ублюдок на тазу, подрезавший дальнобоя, а чинуша из физкульта? да даже если этот автобус обложили б с...Прокуратура выяви...
  • alla сираева
    Неудивительно - истязать-бить-убивать Женщину разрешено на основании закона о декриминализации...Хирург обвинила м...

Заболеваемость ОРВИ выросла в Свердловской области

Заболеваемость ОРВИ выросла в Свердловской области

В период с 12 по 18 апреля в Свердловской области зарегистрировано 26 816 случаев ОРВИ. Это выше выше уровня эпидемиологического порога по совокупной численности населения на 6,1%. Такие данные приводит пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Самыми неблагополучными по заболеваемости ОРВИ стали такие муниципалитеты, как Туринский городской округ, ЗАТО Свободный, поселок Уральский, Тугулымский, а также Кировградский городские округа.

В этот список можно внести и столицу Среднего Урала — Екатеринбург, где за прошедшую неделю зарегистрировано 13 152 случаев заболевания ОРВИ, что на 17,6% выше уровня эпидпорога.

Также в ведомстве отметили, что за 15-ю календарную неделю в регионе почти на 9% снизилось количество вновь выявленных внебольничных пневмоний (1065 случаев). Выше среднеобластного показатели в ГО Нижняя Салда, Туринский ГО, Среднеуральске и Горноуральском ГО.

При этом в Екатеринбурге количество внебольничных пневмоний выше уровня прошлой недели на 14,4% (386 случаев).

Напомним, в конце марта в Рспотребнадзоре сообщали, что заболеваемость ОРВИ и пневмонией пошла на спад в Свердловской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх