На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Как оформить больничный лист дистанционно в Нижнем Тагиле

Отмена ковидных ограничений и снижение заболеваемости, — казалось бы, в начале марта свердловчане практически победили коронавирус. Однако в течение двух предыдущих месяцев регион бил рекорды по числу заболевших.

В начале января, когда новый штаммом стали заражаться тагильчане, у больниц города образовались длинные очереди.

Людям с высокой температурой приходилось часами стоять на улице. В связи с этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а затем Минздрав региона разрешил медучерждениям открывать и закрывать больничный дистанционно.

Как открыть больничный лист дистанционно в Нижнем Тагиле

Оформить больничный не выходя из дома можно, но только после осмотра врача, пояснили редакции TagilCity.ru в поликлиниках города. Медик должен взять у пациента ПЦР-тест, а также письменное согласие на амбулаторное лечение и на соблюдение режима самоизоляции. При этом открывают лист нетрудоспособности не в день осмотра, а в день обращения. Ранее мы писали, при каких симптомах можно не идти на прием и вызвать врача жителю каждого района Нижнего Тагила.

Если пациент переносит заболевание в легкой форме, листок нетрудоспособности ему выдают на семь дней.

Как закрыть больничный лист дистанционно в Нижнем Тагиле

А вот закрыть больничный лист можно и без осмотра. Достаточно оставить заявку с пятого по седьмой день болезни на сайте или по телефону поликлиники по месту жительства.

Жителям Дзержинского района, закрепленным за Городской поликлиникой №1, необходимо позвонить по телефону 8 (3435) 38-44-49. Для закрытия электронного листа сообщите оператору ФИО, дату рождения, номер СНИЛСа, номер телефона.

Пациенты поликлиники Демидовской городской больницы в Ленинском районе могут оставить заявку по номерам 8 (3435) 41-97-57 или 8 (3435) 42-31-35. Тагильчане, проходящие осмотр в Городской поликлинике №3, могут закрыть больничный на сайте или отправить сообщение на адрес электронной почты главного врача glavrach-nt@mail.ru.

Жителям Тагилстроевского района следует обратиться в Городскую поликлинику №4 на ул. Новострой, 24 по номерам 8 (3435) 41-18-10 или 8 (3435) 21-12-12 (call-центр). Пациенты Городской поликлиники №2 на ул. Металлургов и на ул. Московская, 10 могут оставить заявку по телефону 8 (3435) 41-18-10, 8 (3435) 21-12-12 (call-центр).

Врачи напоминают, что лучшей профилактикой коронавируса является соблюдение всех мер предосторожности: масочного режима, обработки рук антисептиком и соблюдение социальной дистанции. По оценке экспертов, одним из самых эффективных методов остается вакцинация от коронавируса. Ранее мы писали, где поставить прививку от COVID-19 и как пройти вакцинацию или ревакцинацию в Нижнем Тагиле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх