На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Российские медики получили новое лекарство от коронавирусной инфекции

Его действующим веществом является молекула молнупиравира, которая подавляет размножение практически любого РНК-вируса, в том числе COVID-19. Препарат прошел промышленную адаптацию в ГК «Промомед».

Как сообщает newizv.ru, «Эсперавир» изготовлен с учетом мирового опыта и рекомендаций международных протоколов лечения коронавирусной инфекции.

Эффективность препарата была признана после клинических исследований, успешно проведенных на тысячах пациентах в России и за рубежом.

Главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев отметил, что лекарственные средства на основе молекулы молнупиравира неплохо изучены. При лечении вирусных инфекций он рекомендовал использовать клинические исследования, проведенных в разных странах, в том числе группой «Промомед» в России.

Заведующая инфекционным отделением клинической больницы Смоленска, врач высшей категории Елена Симакина рассказала, что молнупиравир проявил активность против многих штаммов РНК-вирусов: птичьего гриппа, вирусного энцефалита, коронавируса, в том числе и омикрон-штамма.

По словам Симакиной, уже на третьи-четвертые сутки после применения препарата пациенты чувствуют улучшение и начинается выздоровление. Она также заявила, что препарат наверняка будет востребован в условиях амбулаторного лечения.

Доктор медицинских наук Андрей Будневский особо отметил, что препарат способен привести к снижению риска тяжелого течения заболевания, госпитализации и осложнений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх