Владимир Путин призвал очищать стратегически важные отрасли экономики от криминала

Он заявил, что обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупции являются двумя главными направлениями работы ведомства. Стратегически важные отрасли экономики следует очищать от криминала, используя положительный опыт выявления преступных схем.

Путин отметил, что права граждан и хозяйствующих субъектов должны соблюдаться и если поступает информация о нарушениях, то следует оперативно реагировать на полученную информацию. Кроме того, ФСБ должна усилить контроль за финансовыми потоками, направленными на национальные проекты.

Также президент подчеркнул, что работа спецслужбы должна осуществляться совместно с другими ведомствами.

 

Источник ➝

Под Нижним Тагилом задержан дальнобойщик, употреблявший наркотики за рулем

26-летнего водителя большегруза DAF остановили возле придорожного кафе с целью проверки документов. При разговоре с молодым человеком полицейские обратили внимание на его странное поведение и нарушенную речь при отсутствии запаха алкоголя.

После вопроса о наличии запрещенных веществ водитель попытался незаметно скинуть на дорогу пакетик с белым порошком, однако сотрудник ГИБДД увидел это. На место была вызвана оперативная группа МВД.

В ходе обыска в автомобиле также была найдена самодельная трубка для курения со следами нагара.

Водителя доставили в отдел полиции № 21. Установлено, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался, работает грузчиком-экспедитором в транспортной компании, на момент задержания находился в рабоче рейсе.

Свою вину от признал, рассказав, что купил наркотик через интернет-магазин и забрал «закладку» в лесу. Водителю предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 228 УК РФ, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Коронакризис: индекс антивирусных мер в российских регионах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх