tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

895 тысяч за взятку заплатит экс-начальник судебных приставов Екатеринбурга

895 тысяч за взятку заплатит экс-начальник судебных приставов Екатеринбурга

В августе 2020 года на пять лет колонии строгого режима был осужден старший судебный пристав Орджоникидзевского районного отдела Екатеринбурга. Мужчина был признан виновным в получении взятки в крупном размере и бездействии в пользу взяткодателя (чч. 3, 5 ст. 290 УК РФ).

С апреля 2017 года по октябрь 2018 года осужденный получил взятку в 895 тысяч рублей за бездействие по отношению к юридическим лицам, которые должны были освободить земельные участки от автомойки и павильонов «Овощи-фрукты». Однако, получив деньги, экс-пристав целенаправленно не проследил за исполнением требований в исполнительных листах и принудительному исполнению решений суда.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании в доход РФ полученной взятки, он был полностью удовлетворен. Исполнение решения взято на контроль ведомства.

Напомним, в марте 2021 года в Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали двух лейтенантов из отделов по противодействию наркотикам и борьбе с квартирными кражами. Мужчины подозреваются в получении взятки в 430 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх