На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

ЕВРАЗ попал под санкции Великобритании

Согласно данному решению, в Великобритании у компании будут заморожены все активы, а также физическим и юридическим лицам будет запрещено вести с ней бизнес.

Причиной стало то, что Evraz занят в стратегически важных секторах экономики. Так, холдинг производит 28% от всех российских железнодорожных колес и 97% рельс в России.

По мнению англичан, это значимые показатели, потому что железнодорожные пути используются для военных поставок для спецоперации на Украине, пишет ТАСС.

Напомним, у компании Evraz в Свердловской области тоже располагается два предприятия. Первое — это Качканарский ГОК, а второе — Нижнетагильский металлургический комбинат. Крупнейшим акционером холдинга является бизнесмен Роман Абрамович. Ему принадлежит 28,64% акций.

Напомним, еще в середине марта санкции Великобритания ввела в отношении самого Абрамовича. Однако в холдинге заявляли, что на работе предприятий это не скажется, потому что доля акций не является контрольной и влияние на решения у Абрамовича ограничено. Однако на следующий же день 10 ТОП-менеджеров компании подали в отставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх