На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Начало уральской зимы было на 4 градуса теплее нормы

По информации уральских метеорологов, декабрь 2021 года был аномально теплым в Свердловской области. Средняя температура воздуха была выше нормы на 5-7 градусов. В начале месяца в регионе были нехарактерные для Уральской зимы оттепели до плюс 4 градусов, что местами привело к разрушению снежного покрова.

Из-за этого в начале календарной зимы существовал риск для перезимовки озимых — после оттепели на Урале наступили морозы. Высота снежного покрова выровнялась только спустя несколько дней, однако долгое время оставалась меньше нормы на 5-10 сантиметров. Только на севере Свердловской области выпало достаточное для этого времени года количество осадков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх