tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

В Екатеринбурге банк остался должен заемщице за ипотеку

В Екатеринбурге банк остался должен заемщице за ипотеку

В Екатеринбурге местная жительница судится с «Долговым центром», дочерней компанией банка ВТБ, из-за ипотеки на квартиру. По словам женщины, ей постоянно начисляются пени помимо основного долга, пишет E1 со ссылкой на представителя общественной организации «БЛОК-ПОСТ» Дамира Садритдинова.

По его словам, когда человек имеет просрочку по кредиту, то ему начисляется неустойка. При погашении очередного платежа в первую очередь деньги списываются в неустойку.

Это крайне неправильно, потому что это тормозит погашение кредита. Человек может даже не добраться до погашения процентов, потому что они идут на неустойку. Мы, используя этот аргумент, делали контррасчет и получили разницу,рассказал юрист.

Сатридинов утверждает, что с такой ситуацией сталкиваются многие клиенты банков. Однако, он отметил, что девушка уже выиграла более десятка судебных процессов, но пени продолжают начисляться.

Но если раньше они исполняли судебные решения [по перерасчету долга], то теперь просто игнорируют их,сообщила женщина.

Девушка требует отменить задолженность в 150 тысяч рублей, а также выплатить 48 тысяч рублей, которые она переплатила. Суд в Екатеринбурге удовлетворил требования.

В пресс-службе банка ВТБ заявили, что при расчете долга кредитором, коим является «КИТ Финанс», была допущена ошибка и в ООО «Долговой центр», являющийся дочерней структурой ВТБ24, была предоставлена неверная информация о сумме.

Это повлияло на формирование задолженности.

Решение суда было исполнено судебными приставами только в 2019 году, причем с ошибкой, которая так и не исправлена ФССП до настоящего времени, объяснили в банке.

В компании принесли извинения клиентке, а также пообещали сделать перерасчет долга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх