На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Специалист УГМС связала грязный воздух в Нижнем Тагиле с летней жарой

По ее мнению, степень загрязнения атмосферы зависит не только от промышленных выбросов, но и от погодных условий. Так, например, в 2021 году УГМС зафиксировала в Нижнем Тагиле увеличение концентрации формальдегида, из-за чего уровень загрязнения воздуха в городе поднялся до «высокого».

Есть такое понятие «вторичные загрязнители», которые в атмосферном воздухе образуются в результате фотохимических реакций.

В частности, к таким веществам относится формальдегид — мы отметили увеличение его концентрации в Нижним Тагиле в летний период в связи с жарой,рассказала Оксана Банникова «Уралинформбюро».

Специалист УГМС отметила, что это вещество образуется там, где есть загрязнения с высоким содержанием оксидов азота, углеводородов и озона.

Напомним, с начала 2022 года в Нижнем Тагиле посты УГМС шесть раз зафиксировали высокое содержание (от 10 до 20 ПДК) сероводорода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх