tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Здание бывшего Племзавода заброшено в Зональном под Нижним Тагилом

Здание бывшего Племзавода заброшено в Зональном под Нижним Тагилом

Заезжая в населенный пункт, в одной части посёлка мы видим дома образцового содержания: в старых зданиях установлены пластиковые окна, отремонтированы крыши, дворы содержатся в чистоте и для жильцов отсыпаны парковочные места. Жители частного сектора содержат различных животных. На одной из полян пасся бык, во дворах домов бегали курицы. Однако в другой части посёлка — заброшенные здания. Когда-то там кипела жизнь.

Раньше был племзавод «Тагил», у нас и бычки, и телята были. Были и теплицы, ферма тоже была, а сейчас никто ничего не хочет делать,поделилась с TagilCity.ru воспоминаниями одна из местных жительниц.

По улице Центральная, 21 находится заброшенное двухэтажное здание. Оказавшись внутри строения, мы попали в длинные коридоры, вдоль которых расположены кабинеты и комнаты. В кабинетах заброшенного здания находятся полки с пыльными документами, ободранные обои, битое стекло, перевернутые кровати и даже госномера автомашин. Также в безнадзорных кабинетах разбросаны флуоресцентные лампы, которые должны утилизироваться особым способом — проходить термовакуумную обработку.

Порядок утилизации люминесцентных ламп следующий: отходы собираются, складируются и хранятся в контейнере для утилизации люминесцентных ламп до момента переработки.

Светильник дробится прессом. Сырье отправляется в камеру с высокой температурой. Выделяемый газ попадает в вакуумную ловушку, где конденсируется и фильтруется. Однако в этом здании такие лампы просто валяются в коробках.

В здании располагалось государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие племенного завода «Тагил». Предприятие занималось разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. Компания была ликвидирована 24 февраля 2008 года первой инстанцией арбитражного суда Свердловской области. Причиной ликвидации стало банкротство племзавода.

Учредителем организации выступало министерство сельского хозяйства Российской Федерации с уставным капиталом в 75 млн рублей. На 2003 год непокрытый убыток организации составил 19 млн рублей, заявление на банкротство было подано в 2006 году. Также кредиторская задолженность за четыре года выросла более чем в два раза.

Кому сейчас принадлежит здание бывшего племзавода в Зональном - в открытых источниках не значится. Чтобы выяснить, кто несёт ответственность за эту двухэтажку и почему за 13 лет с момента банкротства она не законсервирована, редакция сделала запрос в министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Поселок Зональный находится в Горноуральском городском округе в пригороде Нижнего Тагила. Главой Зонального является Евгения Коновалова. А действующим главой ГГО - Дмитрий Летников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх