На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

СК заявил о подлинности обнаруженных под Екатеринбургом останков царской семьи

«Дело Романовых. Следствием установлено», так называется документальный фильм о расстреле царской семьи в ночь на 17 июля 1918 года. Произошло это в подвале дома инженера Ипатьева, который располагался в самом центре Екатеринбурга на Вознесенской горке.

Большевики расстреляли Николая II, его жену, детей и четырех слуг.

Строение уничтожили в 1977 году, а архивные документы по громкому делу были рассекречены только после распада СССР, о чем и говорится в фильме.

Долгое время считалось, что семью последнего русского царя расстреляли не одновременно. Некоторые историки указывали на небольшую площадь комнаты, выражая сомнения в том, что там могли поместиться сразу 11 пленников с их палачами. Однако в ходе следствия картину преступления воссоздали в подробностях, и версию скептиков удалось опровергнуть.

Напомним, останки пяти членов царской семьи и погибших слуг нашли в июле 1991 года под насыпью Старой Коптяковской дороги близ Екатеринбурга. 17 июля 1998 года их захоронили в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Еще через 9 лет были случайно обнаружены останки царевича Алексея и великой княжны Марии. В 2015 году расследование по делу царской семьи возобновилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх