На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Новый современный модульный спортзал появится на «Аисте» в Нижнем Тагиле

Для возведения спортивного объекта из федерального бюджета выделено 80 миллионов рублей Распоряжение о выделении средств подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Новый модульный спортзал будет строиться для школы олимпийского резерва «Аист». Учреждение будет не муниципальным, а государственным, рассказала редакции TagilCity.ru начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Нижнего Тагила Ирина Еремеева.

Также в рамках нового российского проекта «Бизнес-спринт» в 2022 году будут оборудованы новые «умные» спортплощадки в Екатеринбурге и Пышме. На строительство комплексов с мультимедийными системами выделено 52 миллиона рублей. Посетители смогут при помощи смартфонов отсканировать коды и посмотреть онлайн видеоуроки от профессиональных тренеров, которые подскажут им не только упражнения, но и технику безопасности.

Помимо этого, на площадках для свердловчан будет организован беспроводной доступ к интернету, рассказал министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт.

По статистике, на сегодняшний день половина жителей Свердловской области систематически занимается спортом, а к 2030 году власти планируют достичь показателя в 75%. В 2021 году было проведено около 12 тысяч мероприятий для жителей региона, заинтересованных в спорте. В них приняли участие около двух миллионов свердловчан, в том числе более одного миллиона студентов и школьников.

В общей сложности региону дополнительно выделено более 180 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры. Часть средств пойдет на приобретение оборудования, также будет заменено искусственное покрытие для футболистов в манеже «Уралмаш» в Екатеринбурге.

Сейчас в Нижнем Тагиле на базе школы олимпийского резерва «Аист» в Нижнем Тагиле для спортсменов работает комплекс трамплинов, входящий в «100 лучших трамплинов мира», учебная, спортивная и туристическая горнолыжные трассы, лыжный стадион и стрелковый стенд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх