На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Глава Свердловской области в Крещенскую ночь нырял с головой в прорубь

Сразу два высокопоставленных чиновника Свердловской области «засветились» в Крещенскую ночь у проруби. Это губернатор региона Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Последний снимал видео, которое позже выложил в своем Instagram.

Место действия — купель на Малом Истоке. Куйвашев по православному христианскому обычаю осеняет себя крестным знамением и трижды окунается с головой в ледяную воду.

Еще раз крестится и выходит на лед в хорошем расположении духа. Свои ощущения глава области передает одним емким словом: «Хорошо!»

А глава Екатеринбурга от себя добавил:

Сегодня вечером я окунулся в ледяную воду вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Ощущения, как и все 25 лет, которые я поддерживаю эту традицию — непередаваемые!

Всего на территории региона сейчас действуют 90 купелей в 45 муниципалитетах области, из них 13 организованы в Екатеринбурге. Безопасность верующих обеспечивают полицейские, росгвардейцы, сотрудники ЧОПов. Также у крещенских купелей дежурят спасатели и бригады скорой помощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх