На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Газопровод в селе Малая Лая появится не раньше 2027 года

Согласно генеральной схеме газоснабжения Свердловской области на период до 2028 года, в 2025–2027 годах запланирован газопровод высокого давления протяженностью 5,2 километра для газификации села Малая Лая,сообщил TagilCity.ru в официальном ответе начальник МКУ «Управление капитального строительства Горноуральского городского округа» Константин Сайтбурханов.

Трубопровод пройдет от газораспределительной станции села Лая, расположенного восточнее поселка Горноуральский.

Однако сельчане хотели бы получить газ в дома, как можно быстрее. По их мнению, это повысит привлекательность села и привлечет в населенный пункт больше новых жителей, ведь уже сейчас там активно строятся дома. Сейчас жителям приходится заготавливать дрова.

Лес заготавливать становится все труднее. Приходится ездить далеко за станцию Лая, а потом еще и вывезти его оттуда надо. А проведение газа бы нам очень помогло,рассказала TagilCity.ru местная жительница Ирина Пахомова.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании совета по газификации субъектов РФ при Совете Федерации заявлял, что региональные власти делают подключение к газу максимально доступным для людей. И на сегодняшний день уровень газификации в области превышает 77%. Однако жителям Малой Лаи, как и некоторым другим населенным пунктам в ГГО, придется ждать «доступного» газа, как минимум пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх