На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Жители дома в Нижнем Тагиле 8 день мерзнут из-за лопнувших труб

Коммунальной авария в доме произошла 4 января. По этой причине в одном подъезде парит, а в другом замерзли и полопались трубы. Жильцы говорят, что обращались в управляющую компанию, но им никто не помог. Они собрали деньги и за свой счёт наняли сантехника.

До 1 января 2022 года кварплату с жителей дома получала УК «Первый региональный оператор».

Но директор фирмы Владимир Севрюгин своей вины не чувствует. По его словам, жильцы скопили долг в размере более чем 50 тысяч рублей, поэтому договор обслуживая был расторгнут в одностороннем порядке.

Процент собираемости (средств) не превышал 25-30%. Мы не принимаем аварийных заявок, пояснил коммунальщик в беседе с журналистом ТК «Телекон».

Объявление об этом на дверях подъездов появилось только 10 января, уверяют сами пострадавшие жильцы. Прокуратура видит здесь нарушение, ведь по закону уведомление о смене управляющей компании, равно как и о расторжении договора обслуживания, предоставляется за два месяца. Чтобы собственники и наниматели жилых помещений могли выбрать и способ управления домом, и обслуживающую организацию.

Но ничего этого не было, жалуются жильцы. По их словам, собрания на доме не проводились, протоколы они не подписывали. До аварии многие даже не знали, кому и за что платили. Изначально у них была УК «Городок», затем УК «Первый региональный оператор». А теперь никого, получается. Только сырость и холод в квартирах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх