tagilcity

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Автор не прав. Служащие обязаны поддерживать порядок в ТЦ, и имеют право пресекать нарушения. А если невоспитанный ро...Ребенка на ролика...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, алкаши.Двое тагильчан су...
  • Николай Николаевич
    Довы@бывались.Новый рекорд по с...

Москва возглавила коррупционный антирейтинг регионов России

Москва возглавила коррупционный антирейтинг регионов России

После столицы России, в антирейтинге разместились Республика Татарстан, Ставропольский край и Московская область, рассказал РИА Новости глава управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин.

В этих субъектах было выявлено больше всего случаев получения и дачи взяток.

В число лидеров по коррупционным преступлениям вошли Башкирия, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

Отмечается, что возглавлять рейтинг всегда будут регионы, где наблюдается наибольший поток денежных средств.

Меньше всего взяток было зафиксировано на Чукотке, в Еврейской автономной области, республике Мари Эл, Адыгее, Ингушетии, Тыве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Россия поднялась на восемь строчек в антирейтинге коррупционных стран, по мнению признанного иностранным агентом Transparency International, и заняла 129 место в 2020 году.

Напомним, 15 февраля сообщалось, что Свердловская область упала в рейтинге по качеству жизни среди всех регионов России. Средний Урал оказался на 15 месте по итогам 2020 года. В предыдущем рейтинге регион занимал 13 место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх