tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Приклеил инкассаторов к полу: уралец предстанет перед судом за похищение 6 миллионов

Приклеил инкассаторов к полу: уралец предстанет перед судом за похищение 6 миллионов

По версии следствия, к преступлению обвиняемый готовился продолжительное время. Сначала он узнал расписание инкассации банка и рассчитал, сколько времени понадобится на заправку банкомата деньгами, сообщает Е1 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. 29 августа, к 10 часам утра, уралец пришел с обрезом двуствольного ружья к отделению банка на улице Петрова. После того, как специалисты прибыли на место, мужчина последовал за ними.

В банке свердловчанин пригрозил инкассаторам ружьем и потребовал лечь на пол. Он нанес клей на руки охранников и унес деньги в инкассаторской сумке-бауле. Мужчина был задержан в декабре 2020 года. В связи с состоянием здоровья подозреваемого не взяли под стражу, а решили оставить под домашним арестом. Теперь мужчина обвиняется в разбое с применением оружия, в особо крупном размере по статье 162 УК РФ.

По мнению адвоката Михаила Зельдина, использование клея не скажется на строгости приговора. Также если станет известно, что обрез ружья был пластмассовым, суд может определить инцидент как грабеж, а не как разбой.

Напомним, обвиняемый является членом одной из банд Екатеринбурга, действующей в 1995 и 1996 годах. Группировка считается одной из самых «отмороженных» в Свердловской области.

За время существования банды ее участники убили свыше 20 человек, включая сотрудников правоохранительных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх