tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Пригрозили, что без зарплаты оставят - вот и "появились желающие привиться"! Также впечатляет, что главный врач инфе...Количество желающ...
  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...

Компании Палия и Раппопорта приобрели «Корунд-Циан»

Компании Палия и Раппопорта приобрели «Корунд-Циан»

Факт совершения покупки подтвердил Анатолий Палий. Он также отметил, что его компания рассматривает «Корунд-Циан» как базовый актив для развития в химической отрасли с прицелом на мало- и среднетоннажную импортозамещающую продукцию. Об этом пишет «Коммерсант».

Стоимость предприятия, включающая рефинансирование его кредитов, составила около полумиллиарда долларов. Из них порядка 320 млн долларов покупатели заняли у банка «Открытие».

«Мы уверены в высокой квалификации и профессионализме команды „Корунд-Циан“ и видим большие перспективы рынка цианида натрия в России и за её пределами», — заявил Палий.

Отмечается, что «Корунд-Циан» и ООО «Саратоворгсинтез» полностью закрывают российский спрос на цианид натрия. Согласно прогнозам, в следующие восемь лет внутренний спрос на эту продукцию будет расти на 2,6% в год. Это обусловлено ростом золотодобычи в России, Казахстане и Узбекистане. В мире же спрос на цианид натрия оценивается в два процента ежегодно в этот же период.

Руководитель Центра отраслевых исследований Андрей Костин называет «Корунд-Циан» хорошим активом с эффективной технологией и интересной продукцией. Другие эксперты рынка заявляют, что себестоимость производства этого предприятия является одной из самых низких в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх