tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Волонтеры помогают тагильчанам проголосовать за благоустройство в ТЦ и МФЦ

Волонтеры помогают тагильчанам проголосовать за благоустройство в ТЦ и МФЦ

Редакция TagilCity.ru побывала в МФЦ, пообщалась с волонтерами и проголосовала за дизайн-проект реконструкции Ленинградского проспекта на участке от площади Славы до Танкостроителей.

Три молодых человека с бейджами, одетые в специальную форму, сразу привлекают внимание посетителей.

Люди приходят в МФЦ, чтобы оформить документы, поэтому им зачастую не до голосования. Но так как мы в фирменной одежде, тагильчане интересуются, зачем мы здесь находимся. Мы им рассказываем про голосование, раздаем листовки, чтобы жители могли проголосовать самостоятельно на сайте, если они сильно заняты и не могут сделать это сейчас,рассказал редакции куратор волонтеров Юрий Кожанов.

Он отметил, что за три дня голосования более 70 человек выбрали дизайн-проекты благоустройства. Также, по словам Юрия, многие тагильчане думают, что нужно выбрать именно объект, а не вариант.

Территория будет благоустроена в любом случае. Нужно только выбрать понравившийся вариант, пояснил куратор.

Сам процесс голосования проходит достаточно быстро. На планшете у волонтеров нужно выбрать проект, затем оставить номер телефона, на который приходит звонок. Отвечать на него не нужно, добровольцы водят в программу последние цифры номера.

Потом приходит уведомление о том, что голосование прошло успешно.

Проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год в Свердловской области можно двумя способами: с помощью волонтеров через официальное приложение «Волонтеры ФКГС» или через сайт https://66.gorodsreda.ru/ по номеру телефона или с помощью госуслуг, рассказали редакции TagilCity.ru в пресс-службе Департамента информационной политики региона.

В Свердловской области ежедневно функционируют от 130 до 300 точек для голосования на которых помогают от 350 до 550 волонтеров,отметили в пресс-службе.

В Свердловской области обучение прошли более тысячи волонтеров. Первоначальное обучение было организовано в электронном формате через платформу edu.dobro.ru. Онлайн-курс волонтеры проекта «Голосование за благоустройство общественных пространств» проходили самостоятельно, рассказал редакции TagilCity.ru руководитель регионального штаба волонтеров проекта «Формирование комфортной среды» Евгений Дайнес.

Также 19 апреля в Екатеринбурге был организован форум для кураторов и добровольцев. Дополнительно кураторам волонтерских штабов в муниципальных образованиях предоставляются образовательные материалы для обучения и подготовки волонтеров, отметил Евгений.

Напомним, в Нижнем Тагиле жители могут проголосовать до 30 мая включительно в пяти общественных местах города:

  • в отделе МФЦ Ленинского района на улице Космонавтов, 45 с понедельника по воскресенье с 10.00 до 19.00;
  • в ТЦ «DEPO» на Свердловском шоссе, 31б с понедельника по пятницу с 16.00 до 19.00, в субботу и воскресенье с 13.00 до 16.00;
  • в ТЦ «Коммерсант» на улице Зари, 21а с понедельника по воскресенье с 15.00 до 19.00;
  • в ТЦ «Мегамарт» на Ленинградском проспекте, 28 с понедельника по воскресенье с 15.00 до 19.00;
  • в ТЦ «Реал» на улице Юности, 16 с понедельника по воскресенье с 15.00 до 19.00.

Волонтеры помогают тагильчанам проголосовать за благоустройство в ТЦ и МФЦ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх