tagilcity

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    справедливо!!!Семья избитого ре...
  • Павел К
    Т.е. ментам можно материться, а гражданам нет? И как интересно преподнесли - ...будучи нетрезвым ехал... На чём, на в...За публичное оско...
  • Boris Max
    Может и не шваль... но себя не умеет вести, пусть едет домой!Нахамившую пенсио...

Теперь клиенты «Квадры» сами смогут узнать об исправности общедомового прибора учета

Теперь клиенты «Квадры» сами смогут узнать об исправности общедомового прибора учета

Клиенты компании в этом месяце получат квитанции, где будет указана информация об исправности ОДПУ - общедомового прибора учета тепловой энергии. Данные планируется указывать над таблицей для показаний в платежных документах, информирует Lipetsk.kp.ru.

Это нововведение появится уже в декабре в квитанциях жильцов многоквартирных жилых домов, которые оборудованы одним прибором учета. А в следующем месяце данные о сроках проведения проверки ОДПУ появятся у всех клиентов энергокомпании.

Как пояснили в пресс-службе “Квадры”, с помощью ОДПУ горожане узнают о фактически потребленной тепловой энергии, а от этого зависит расчет платы за отопление.

«Если прибор учета не прошел поверку или не исправен, то следующие три месяца расчет ведется по среднемесячному объему потребления. Если показания не передаются и далее, то начисления осуществляются по нормативу”, - сказано в сообщении.

В компании также добавили, что общедомовой прибор учета тепла является общедомовым имуществом, то есть принадлежит владельцам квартир по праву общей долевой собственности. При этом своевременное снятие и передача показаний, а также обслуживание прибора - это обязанность управляющих компаний. Именно данное направление деятельности коммунальщиков отныне смогут контролировать жильцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх