В поликлиниках Нижнего Тагила временно прекратят приём здоровых детей

Приёмы здоровых детей до года отменены участковыми педиатрами, сообщает заместитель главного врача Детской городской больницы Ольга Булдакова

Если кто-то из детей записан к специалисту, они продолжают его посещать, потому что поток больных детей к педиатрам и поток здоровых разделены, рассказала TagilCity.ru Булдакова.

Также врач добавила, что участковые педиатры из-за повышения нагрузки планируют приём детей по вторникам и четвергам, чтобы «разгрузить» понедельник, среду и пятницу.

Напомним, замгубернатора Павел Креков сообщил, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снижается.

В течение недели с 10 по 16 февраля было зафиксировано 44,8 тысячи случаев ОРВИ. Детская заболеваемость снизилась на 4,8%.

 

Источник ➝

Под Нижним Тагилом задержан дальнобойщик, употреблявший наркотики за рулем

26-летнего водителя большегруза DAF остановили возле придорожного кафе с целью проверки документов. При разговоре с молодым человеком полицейские обратили внимание на его странное поведение и нарушенную речь при отсутствии запаха алкоголя.

После вопроса о наличии запрещенных веществ водитель попытался незаметно скинуть на дорогу пакетик с белым порошком, однако сотрудник ГИБДД увидел это. На место была вызвана оперативная группа МВД.

В ходе обыска в автомобиле также была найдена самодельная трубка для курения со следами нагара.

Водителя доставили в отдел полиции № 21. Установлено, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался, работает грузчиком-экспедитором в транспортной компании, на момент задержания находился в рабоче рейсе.

Свою вину от признал, рассказав, что купил наркотик через интернет-магазин и забрал «закладку» в лесу. Водителю предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 228 УК РФ, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Коронакризис: индекс антивирусных мер в российских регионах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх