tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Иностранец за взятку хотел вывезти незаконно вырубленный лес в Нижнем Тагиле

Иностранец за взятку хотел вывезти незаконно вырубленный лес в Нижнем Тагиле

Сотрудники ГИБДД выяснили, что у мужчины нет необходимых разрешительных документов. Он приобрел пиломатериал у компании в Верхней Туре и ехал в сторону границы, чтобы вернуться домой. В процессе разбирательств оперуполномоченный ОЭБ и ПК объяснил, что мужчина нарушил требование по статье 8.28.1 КоАП РФ (Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней). В связи с этим должен быть составлен административный протокол, сообщает ГУ МВД России по Свердловской области.

В служебном автомобиле мужчина неоднократно предлагал полицейскому «договориться». В результате он выложил перед стражем порядка 12,5 тысячи рублей. От взятки сотрудник правоохранительных органов отказался и сообщил в дежурную часть. Теперь водителю грозит штраф в размере до 1,5 миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до восьми лет по статье 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу).

Напомним, в Екатеринбурге 35-летний старший лейтенант и 23-летний стажер подозреваются во взяточничестве и превышении должностных полномочий ради продажи конструктора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх