На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Катание на лошадях взято под контроль в Нижнем Тагиле

Решение принято в ходе развернутого совещания под руководством тагильского градоначальника Владислава Пинаева. В нем приняли участие представители администрации, Роспотребнадзора, федеральной налоговой службы, МВД и ветеринары. В центр обсуждения был поставлен вопрос о регулировании езды на лошадях в пределах городах.

Горожане неоднократно выражали недовольство ситуацией. Они подчеркивали, что владельцы лошадей не соблюдают нормы безопасности, а также то, что после лошадей на дорогах и тротуарах остаются отходы жизнедеятельности.

Проблема в том, что уже шесть лет, в соответствии с законодательством, муниципальные власти лишены права наказывать собственников лошадей. И те, освобожденные от административной ответственности, беспрепятственно передвигаются с животными по городу, предлагая свои платные услуги.

Подобная ситуация создает опасность для пешеходов и перевозимых детей, уверен Владислав Пинаев. Кроме того, городские улицы остаются усеянными конским навозом, подчеркнул мэр.

С учетом ситуации принято решение об организации межведомственной группы. Ее возглавил глава Ленинского района Геннадий Мальцев. Группа будет проводить рейды, вести разъяснительную работу, а также добиваться изменения законодательства, сообщает «Тагильский рабочий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх