tagilcity

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Дегтярев намерен отстоять изображение Хабаровска на российских денежных знаках

Дегтярев намерен отстоять изображение Хабаровска на российских денежных знаках

Как пишет transsibinfo.com, политолог Даниил Ермилов отметил, что данный шаг демонстрирует готовность главы региона отстаивать интересы его жителей. По его словам, данное изображение - не только признание роли населения в Дальневосточном регионе, но и подтверждение значительного вклада Хабаровска в продвижение страны на восток.

Также он отметил, что на имидже города уже сказался перенос столицы Дальневосточного региона во Владивосток. Теперь же ЦБ планирует заменить Хабаровск на Екатеринбург на купюре.

Глава Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка отметила, что на месте главы региона выступила бы с инициативой изобразить на всех купюрах знаковые места Дальнего Востока. Она указала на слова Владимира Путина, что данная территория страны является приоритетной в течение всего 21-го века, соответственно, ущемлять ее интересы недопустимо.

В конце марта Центробанк заявил о намерении до 2025 года заменить дизайн российских купюр, при этом на купюрах в 10, 500 и 5000 рублей будут изображены другие города. Кроме того, на обратной стороне банкнот будут представлены достопримечательности федерального округа. В соцсетях инициативу не одобрили и назвали подобное решение ненужной тратой бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх