tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

На блогера Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков

На блогера Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков

Экспертиза выявила факты пропаганды наркотиков в двух интервью Юрия Дудя. Речь идет о выпусках передачи «вДудь» на YouTube с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем. Дудю вменяют ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП (Пропаганда наркотических средств с использованием интернета).

Материалы дела были направлены в один из московских судов для принятия дальнейшего решения по этому делу, сообщила ТАСС директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Она отметила, что блогеры, имеющие многомиллионную аудиторию, в которую входят дети и подростки, должны ответственнее относиться к подбору контента.

Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо, заявила Мизулина.

В апреле 2021 года Лига безопасного интернета обратилась в ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить интервью Юрия Дудя на предмет пропаганды накотиков.

По этой статье российскому блогеру грозит штраф до 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в начале 2021 года Юрий Дудь посетил Нижний Тагил и Верхнюю Салду, где снимал отрывки интервью с уральским режиссером и сценаристом Василием Сигаревым. Гость программы поведал, как он делал водку из дагестанского спирта и развозил по торговым точкам на Урале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх