На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Массовые жалобы на смог и антирекорды выбросов: что было с экологией в Нижнем Тагиле

В 17,5 раз превышала концентрация сероводорода установленные ПДК днем 27 января во время замеров редакции на вокзале. В этот же день пост на Вагонке и пост на Красном Камне также поймали превышения сероводорода в превышением в 1,1 раза. Получается, тот день ядовитым выбросом накрыло полгорода.

Формальдегидом в минувший понедельник дышали жители Сухоложского поселка: его ПДК утром 24 января была 1,1.

Но самым тяжелым днем недели стало для тагильчан воскресенье: удушливый смог накрыл Вагонку, а белые облака выбросов были видны даже с Гальянки. Жители района массово жаловались на кашель, отеки горла и тошноту. В этот день газоанализатор редакции зафиксировал превышение сразу по двум веществам: сероводороду (1,3 ПДК) и диоксиду азота (1,5 ПДК).

Вредными веществами в конце января дышали и другие жители Свердловской области. Так, три дня ПДК по взвешенным веществам превышали норму в Красноуральске и по твердым фторидам в Каменске-Уральском.

Напоминаем тагильчанам, что в случае ощущения выбросов в воздухе (резкий химический запах, цветной дым и реакция дыхательной системы) — необходимо обращаться в надзорные ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх