tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Свердловчане отсудили часть денег за VIP-билеты на концерт Scorpions

Свердловчане отсудили часть денег за VIP-билеты на концерт Scorpions

Концерт состоялся в октябре 2019 года в Екатеринбурге в КРК «Уралец». Оказалось, что организатор расположил фан-зону перед VIP-партером. Из-за этого людям, которые купили билеты за 12 тысяч рублей пришлось не смотреть концерт, а только слушать, так как им был закрыт обзор сцены.

41 человек обратился в Свердловскую региональную общественную организацию «Уральская палата защиты потребителей», а те подали иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга. В исковом заявлении истцы просили уменьшить стоимость билетов, выплатить неустойку и компенсацию морального вреда по 30 тысяч рублей каждому.

Суд первой инстанции удовлетворил иск частично. С организаторов взыскали в пользу 20 истцов по 30% от оплаченной суммы за билеты, неустойку по две тысячи рублей, компенсацию морального вреда по тысяче рублей и штраф от взысканных сумм по 25%. 21 человек не смог предоставить доказательства того, что они приобрели билеты и находились на концерте, поэтому им было отказано в иске.

Свердловский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Напомним, жительница Екатеринбурга отсудила у организаторов деньги за травму, которую она получила на концерте LittleBig.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх