На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Росприроднадзор проверил загрязнение воздуха во время НМУ в Нижнем Тагиле

Взятие проб воздуха в контрольных точках было проведено 16 февраля специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу. По результатам замеров Росприроднадзор примет необходимые меры по соблюдению законов РФ в области охраны атмосферного воздуха, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что с 20.00 14 февраля до 20.00 18 февраля в Нижнем Тагиле объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Данные условия не подходят для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Всего на территории Нижнего Тагила пять основных предприятий-загрязнителей. Среди них: ЕВРАЗ НТМК, ВГОК, УВЗ, «Планта» и УХП.

Больше всего в воздух выбрасываются: оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, диметилбензол, гидроцианид и формальдегид.

Главный загрязнитель — ЕВРАЗ НТМК с показателем до 396 килограммов формальдегида в год и свыше 99% сероводорода, выбрасываемых в воздух.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх