В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в краже денег с банковских карт

Сотрудники полиции установили, что двое мужчин приезжали из Кургана в Екатеринбург, снимали там квартиру и покупали сим-карты. С различных телефонных номеров, которые были зарегистрированы на посторонних, обвиняемые делали рассылку сообщений с просьбой перезвонить. Один из мужчин, отвечая на звонки, представлялся сотрудником банка и обманным путем выведывал у жертв дaнные банкoвской карты и парoль, котoрый бaнк отпрaвляет в СМС. После этого деньги снимались со счетов потерпевших. В уголовном деле представлено 39 таких эпизодов.

Пoлиция устaновила, что потeрпевшие проживaют в Саратoвской, Смоленскoй и Калужскoй облaстях. Фоноскoпическая судебнaя экспертизa подтвeрдила идeнтичность голоса злoумышленника, прeдставлявшегося рабoтником бaнка. Пoхищенный срeдства злoумышленники перевoдили на специaльный счет и обнaличивали,рассказал глава пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых.

Уголовное дело передано в Чкаловский районный суд Екатерибурга. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

 

Источник ➝

Курс на диверсификацию. Главы Архангельской области и НАО рассказали о планах

На трехстороннем совещании, которое провел полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, присутствовали врио главы Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный. Речь на встрече шла о том, что необходимо направить все усилия на подготовку экономического раздела программы по экономической интеграции регионов.

Цыбульский заметил, что меры, которые разрабатываются в данный момент, должны прежде всего повысить социально-экономическое положение обоих субъектов.

Также в приоритете экономическая интеграция и новые рабочие места для местных жителей.

Отметил руководитель Архангельской области и сильную зависимость НАО от природопользования. Также он выразил заинтересованность в диверсификации экономики округа.

В свою очередь Юрий Трутнев подчеркнул, что главная задача этой программы – улучшение жизни людей, пишет karelinform.ru.

Напомним, 13 мая главы регионов подписали меморандум, в котором предполагается слияние НАО и Архангельской области. При этом отмечается, что окончательное решение будет принято после референдума, в котором примут участие жители двух регионов.

По словам Цыбульского, никто не ставит задачу приурочить референдум к конкретной дате. Более того, объединение – не самоцель, а средство, которое должно улучшить качество жизни в этих регионах. Их надо активно развивать, в том числе за счет участия в различных общероссийских проектах. И если на каком-то этапе станет ясно, что дальнейшее развитие возможно только после слияния в один субъект Российской Федерации, тогда вопрос вынесут на народное голосование.

 

СК завёл уголовные дела по всем фактам гибели людей из-за урагана на Урале

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые экспертизы.

Напомним, 25 мая на юге Свердловской области прошел ураган. В результате погибли четыре человека, 23 муниципалитета остались без электричества. Ранее стало известно о возбуждении двух уголовных дел по факту гибели уральцев.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх