Омичи приняли новый трамвай из Екатеринбурга за списанный

Трамвай «Спектр» привезли в Омск из Свердловской области в январе, вагон выпущен на «Уралтрансмаше» (входит в АО «Концерн «Уралвагонзавод»). В начале февраля он вышел на линию и курсирует по маршруту № 2.

Некоторые прокатившиеся на трамвае горожане остались недовольны. Они рассказали, что в транспортном средстве мало посадочных мест, в вагоне холодно и новый трамвай «совсем не удобный».

Омич Александр Сазыкин сравнил новый трамвай с трамваями в Москве и написал в соцсети:

Что мы видим? Полностью низкопольный, теплый и комфортный.

А это лишь пародия.

Бурная реакция горожан связана с тем, что ранее для Омска закупались подержанные вагоны, курсировавшие ранее по Москве. В МП «Электрический транспорт» сообщили, что, если новый вагон покажет себя хорошо, для города будут закуплены еще несколько составов.

 

Источник ➝

Литвиненко обозначил механизм наращивания экспорта газа в Европу

По словам Владимира Литвиненко, ключевое значение для глобального энергосектора в ближайшие десять лет будет играть природный газ, а именно — сжиженный природный газ (СПГ). Его производство представляет собой отдельную отрасль газовой промышленности по причине гибкости логистических цепочек, пишет forpost-sz.ru.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета считает, что у России имеется значительный потенциал для совершенствования представленной отрасли. Ежегодный объем производства уже спустя десять лет может составить 140–160 миллионов тонн, что составляет 20 % мирового рынка.

Однако «Газпром» не получит возможности увеличить объемы поставок в Европу. По завершении строительства «Северного потока-2» Евросоюз, основываясь на положениях антимонопольных законов, и не даст нарастить продажи посредством трубного транспорта.

По мнению Владимира Литвиненко, выход из этой ситуации заключается в наличии в трубе продукции других поставщиков, а не одного лишь «Газпрома». Это произойдет в том случае, если по трубе будет идти газ, условно принадлежащий «Роснефти», «Новатэку», «Лукойлу», зарубежным инвесторам. Соответственно, будет соблюдено условие ликвидации монополии доступа к экспортной трубе.

Вместе с тем ЕС относит газ к экологическому топливу, а его нехватка в Европе в настоящее время достигает примерно восьмидесяти миллиардов кубов. Эту нишу, на которую нацелены американцы, необходимо перехватить, добавил Владимир Литвиненко.

Отмечается, что Россия в отношении СПГ отстает от таких стран, как Катар, Австралия и США. В текущей обстановке ключевую роль играет скорость принятия решений регулятором — государством. Это обеспечит увеличение эффективности компаний, пополнение бюджета страны, развитие спецотраслей и региональной социально-экономической инфраструктуры.

 

Свердловского губернатора возмутили гуляющие по Екатеринбургу люди

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх