tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Сдал на металлолом за 100 тысяч: уралец осужден за хищение автокрана

Сдал на металлолом за 100 тысяч: уралец осужден за хищение автокрана

Рецидивист-мошенник нашел продавца автокрана на базе грузового автомобиля «Урал» на одном из интернет ресурсов по размещению объявлений в июне 2019 года. Задумав обмануть продавца, мужчина позвонил по указанному в объявлении телефону и договорился о встрече.

При последующем осмотре продаваемого автомобиля он сообщил собственнику заведомо ложную информацию о желании приобрести его в рассрочку. Не имея намерения и реальной финансовой возможности выплачивать денежные средства, злоумышленник убедил собственника передать ему автомобиль на основании устного договора купли-продажи, рассказали подробности в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Заполучив документы и ключи от автомобиля, обвиняемый уехал. А затем сдал автокран на металлолом, выручив порядка 100 тысяч рублей.

За совершенное преступление в отношении ранее судимого жителя Кургана было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). При вынесении приговора суд учел в действиях мужчины наличие опасного рецидива. На момент рассмотрения данного дела уралец отбывал наказание в колонии строгого режима за предыдущее преступление.

В итоге ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Напомним, в хищении около 300 килограммов металла с базы на Руднике подозревается тагильчанин. В отношении безработного мужчины, который ранее был судим за преступления имущественного характера и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, было возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх