На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Начать забастовку из-за высоких штрафов готовы ассенизаторы в Екатеринбурге

Отходы сливаются на очистных станциях на Химмаше и на севере. Один из предпринимателей рассказывает, что его доход за месяц в среднем составляет 50 тысяч рублей. При этом в квитанции ему прислали штраф почти в 400 тысяч рублей. По его словам, другие предприниматели тоже их получают и суммы могут доходить до одного миллиона, пишет Е1.

Предприниматель объяснил, что с 2021 года «Водоканал» берет плату за негативное воздействие отходов на центральную систему водоотведения. При этом, по его словам, ассенизаторы не пользуются ей, а стоки сливают на аэрационной станции. К ним применяются правила обычных зданий. На очистных сооружениях у ассенизаторов берутся пробы сточных вод и затем выставляется счет по нарушенным нормативам.

Теперь предприниматели ищут выход из ситуации и даже готовы отказаться вывозить отходы.

Нас 25 человек, практически все готовы какие-то действия предпринимать, остановить работу. Каждый день отвозя сточные воды, получаю сто тысяч грязными, с вычетом топлива и других расходов, а в среднем зарабатываю 50–60 тысяч, рассказывает предприниматель.

Он отмечает, что если штрафы будут выставляться каждый месяц и обжаловать их нельзя, то и работать будет невозможно.

В «Водоканале» объяснили, что штрафы выставляются тем, чьи стоки больше всего вредят водоотведению. На эти средства приобретаются оборудование и реагенты для чистки воды. Там отмечают, что у ряда автомобилей зафиксировано существенное превышение допустимых концентраций вредных веществ. Через три месяца будут снова взяты пробы и также начислена плата по результатам. Если же нарушений не будет, то и плату компания не выставит.

Сам предприниматель объяснил, что ассенизаторы состав содержимого выгребных ям контролировать не могут, а потому штрафы будут начисляться дальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх