tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Главный фигурант дела хакерской группы Lurk по материалам ФСБ остался под стражей

Главный фигурант дела хакерской группы Lurk по материалам ФСБ остался под стражей

9 апреля во время заседания суда стало известно, что дело также находится под контролем центра информационной безопасности ФСБ России, рассказал изданию Znak адвокат арестанта. В результате суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что заключение под стражу на основании информационного письма из ФСБ является законным.

Адвокат отметим, что суд принял результаты оперативно-розыскных мероприятий в качестве доказательства. Однако, по его словам, это не предусмотрено на стадии судебного следствия.

Напомним, версия следствия департамента МВД РФ гласит, что хакеры группы Lurk за несколько лет сумели похитить 1,3 миллиарда рублей из коммерческих компаний банков. Для вывода средств они использовали крупные российские банки. Арестованные заявляют, что не признают предъявленного им обвинения. Основного фигуранта дела заключили под стражу до 17 мая 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх