tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

Общественник обвинил ЕВРАЗ НТМК в сбегающей из Тагила молодежи

Общественник обвинил ЕВРАЗ НТМК в сбегающей из Тагила молодежи

На сегодняшний день основную причину переезда многих горожан Никита Чапурин видит в общем загрязнении атмосферы города.

Сегодня я могу ответить на этот вопрос чётко и коротко — молодёжь спасается бегством. Спасает себя и своих детей, заявляет Чапурин.

Общественник отмечает, что сложности заработка и квартирный вопрос в городе стоят не так остро, как вопрос здравоохранения и экологии.

Кто вчера почувствовал выбросы с Коксохима? Вечером, после 21.30. Я ощутил эту вонь, находясь за 1,5 км от предприятия. И это был не просто дискомфорт от неприятного запаха, это был весь комплекс симптомов от применения химоружия — слезоточивость, першение в горле, кашель, насморк и удушье. Спаслись тем, что зашли в помещение и закрыли все окна. Как учили на уроках ОБЖ, отмечает Никита Чапурин.

Общественник винит ЕВРАЗ НТМК в том, что «каждые выходные и очень часто по ночам травит горожан выбросами». Однако он не призывает к закрытию НТМК. Никита Чапурин обращает внимание на то, что завод может работать в более безопасном режиме, чем на данный момент. На это потребуются большие вложения, но только при таком раскладе, по его мнению, удастся сохранить здоровье жителям города и предотвратить «бегство молодёжи».

Молодёжь уезжает, чтоб вылечить аллергию, респираторные заболевания, чтоб спасти детей, не заболеть онкологией. Чтоб их дети жили и работали в городах с чистым воздухом и водой. А не в Тагиле!констатирует Чапурин.

Напомним, что с 4 по 11 июня в атмосфере Нижнего Тагила было зафиксировано превышение формальдегида и сероводорода. Основным источником подобных выбросов является ЕВРАЗ НТМК — до 73 тонн в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх