На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Десять дней за май фиксировались превышения вредных веществ в Нижнем Тагиле

Первые превышения наблюдались в районе железнодорожного вокзала 2 и 4 мая. Газоанализатор TagilCity.ru «Геолан-1П» уловил в воздухе превышение сероводорода в 2,5 раза.

Экопосты УГМС уловили сероводород впервые за месяц только 9 мая. Его концентрация на Тагилстрое составила 1,1 ПДК. 10 мая превышение в ночное время на той же станции достигло 2,8 ПДК.

11 мая прибор редакции у вокзала выявил содержание синильной кислоты в воздухе. Превышение ее концентрации составило 1,5 раза.

20 мая снова наблюдалось превышение сероводорода в воздухе Нижнего Тагила в районе железнодорожного вокзала. На этот раз в 3,75 раза.

23 мая пост УГМС на Тагилстрое зафиксировал концентрацию сероводорода в размере 1,1 ПДК. В тот же день редакция TagilCity.ru выявила превышение диоксида азота в воздухе в 1,5 раза.

24 мая снова на Тагилстрое УГМС выявил сероводород в размере 1,2 ПДК.

Последние превышения были зафиксированы службой и TagilCity.ru 27 мая. По данным первых, на Вагонке был превышен сероводород до 1,1 ПДК. А по информации редакции, в районе вокзала наблюдалось превышение диоксида азота в 1,5 раза.

Напомним, 94 из 182 дней в Нижнем Тагиле воздух был с превышениями, по данным замеров TagilCity.ru и УГМС. В среднем выбросы фиксировались каждый второй день. Редакция подвела итоги замеров собственного газоанализатора «Геолан-1П» и постов УГМС за полгода — с октября 2021 года по март 2022 года. Чаще всего превышения фиксировались на Сухоложском поселке. Второе место заняла Вагонка. На Тагилстрое и Красном Камне превышения фиксировались реже всего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх